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I disturbi alimentari negli adolescenti

I disturbi alimentari negli adolescenti stanno progressivamente acquisendo rilevanza nella pediatria internazionale poiché di solito iniziano nell'adolescenza, sono associati a morbilità e mortalità significative e, sebbene ciò non sia stato oggettivato a causa della...

La dieta del post-Covid-19

La dieta del post-Covid-19, Attualmente, è evidente che gli operatori sanitari dovrebbero occuparsi dello stato di salute generale dei sopravvissuti al COVID-19. Infatti, nuovi risultati hanno identificato la sindrome post-COVID-19, che è caratterizzata da...

Celiachia ed ipertransaminasemia

Celiachia ed ipertransaminasemia. La celiachia (CD), nota anche come enteropatia sensibile al glutine o sprue celiaca, è definita come un'intolleranza permanente al glutine ingerito (i componenti proteici di deposito di grano, orzo e segale). Questa intolleranza...

Disturbo del gioco nei bambini

Disturbo del gioco nei bambini. La loro varietà e accessibilità si sono ulteriormente ampliate dall'introduzione di Internet, il che ha suscitato preoccupazione per i possibili effetti negativi su bambini e adolescenti. Diversi fattori creano un ambiente di gioco...

Diabete mellito di tipo 2

La prevalenza globale del Diabete mellito di tipo 2 (T2D) sta aumentando rapidamente, parallelamente all'aumento dell'obesità, alla riduzione dell'attività fisica / adozione di uno stile di vita sedentario e ai cambiamenti nella dieta verso comportamenti alimentari...

Carboidrati e falsi miti

Il miele è meno calorico dello zucchero? SI e NO:

392 kcal contro 304 ogni 100 g di zucchero e miele, rispettivamente. Comunque il potere dolcificante è inferiore a quello dello zucchero (0,8). In conclusione, siamo lì!

La pizza fa ingrassare? NO:

la pizza è un ottimo piatto unico, completo perché contiene carboidrati, grassi e proteine. Certo occorre scegliere una pizza semplice.

I prodotti integrali sono meno calorici? NO:

pane, pasta e biscotti integrali sono utili perché forniscono fibre. Ma non sono meno calorici dei prodotti raffinati, anzi spesso forniscono persino più calorie. I biscotti e i dolci senza zucchero non fanno ingrassare? NO: questi prodotti non contengono saccarosio, il comune zucchero da tavola, ma hanno altri zuccheri.

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