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Involtini di melanzana con uvetta e pinoli

Semplice ma estremamente gustosa!

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 271 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • Melanzane: 300 g
  • Zucchine: 150 g
  • Peperone rosso: 80 g
  • Peperone giallo: 80 g
  • Peperone verde: 80 g
  • Uvetta: 50 g
  • Pinoli: 40 g
  • Erba cipollina: Q.B.
  • Spicchio di aglio: 1
  • Olio EVO: 4 cucchiai

Procedimento

1Ammollate l’uvetta in acqua bollente. Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni a metà, eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche interne. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

2Tagliate i peperoni e le zucchine a bastoncini sottili. Lavate le melanzane, pelatele, tagliatele a fette sottili 3-4 mm, adagiatele su un vassoio e conditele con un filo d’olio e un po’ di sale.

3Su una piastra in ghisa grigliate le fette di melanzana da entrambe le parti e riponetele su un vassoio. Rosolate l’aglio in una padella con l’olio, versatevi i peperoni e le zucchine a bastoncini e rosolate per 3-4’ a fiamma vivace. Salate, pepate e unite i pinoli e l’uvetta.

4Amalgamate bene e cuocete per altri 4’ con un ciuffo d’erba cipollina tritata. Spegnete il fuoco e tenete da parte. Disponete le fette di melanzane su un tavolo da lavoro e farcitele con un cucchiaio di verdure spadellate.

5Avvolgete le fette a forma di involtini e adagiateli nei piatti con il resto delle verdure spadellate. Cospargete con l’erba cipollina tritata.

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