NEW

La dieta del post-Covid-19

La dieta del post-Covid-19, Attualmente, è evidente che gli operatori sanitari dovrebbero occuparsi dello stato di salute generale dei sopravvissuti al COVID-19. Infatti, nuovi risultati hanno identificato la sindrome post-COVID-19, che è caratterizzata da...

Celiachia ed ipertransaminasemia

Celiachia ed ipertransaminasemia. La celiachia (CD), nota anche come enteropatia sensibile al glutine o sprue celiaca, è definita come un'intolleranza permanente al glutine ingerito (i componenti proteici di deposito di grano, orzo e segale). Questa intolleranza...

Disturbo del gioco nei bambini

Disturbo del gioco nei bambini. La loro varietà e accessibilità si sono ulteriormente ampliate dall'introduzione di Internet, il che ha suscitato preoccupazione per i possibili effetti negativi su bambini e adolescenti. Diversi fattori creano un ambiente di gioco...

Diabete mellito di tipo 2

La prevalenza globale del Diabete mellito di tipo 2 (T2D) sta aumentando rapidamente, parallelamente all'aumento dell'obesità, alla riduzione dell'attività fisica / adozione di uno stile di vita sedentario e ai cambiamenti nella dieta verso comportamenti alimentari...

La dispepsia nei bambini.

La dispepsia nei bambini o malattia peptica acida o dispepsia è una sindrome clinica correlata alla regione gastroduodenale del tratto gastrointestinale superiore. I sintomi includono la presenza o la persistenza di dolore o disagio ricorrente nell'epigastrio, sazietà...

Fusilli scarola e parmigiano

Fresca, saporita e sanissima

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal a porzione: 226 kcal
  •  Tempo di preparazione: 00:25
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • di fusilli, anche integrali: 320 g
  • foglie di scarola : 25
  • scalogno: 1
  • di olio EVO: 20 g.
  • Parmigiano grattugiato: 30 g.
  • sale, curcuma : Q.B.

Procedimento

1Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata.

2Nel frattempo mondate la scarola, lavatela, asciugatela e tagliatela a striscioline.

3Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio per 5 minuti.

4Unite allo scalogno la scarola, salatela e cuocetela per altri 5 minuti.

5Scolate i fusilli e fateli saltare nella padella con la scarola per 3 minuti.

6Quindi spolverizzatela con parmigiano grattugiato e curcuma a piacere.

7Mescolate delicatamente.

Precedenti

Share This

Share this post with your friends!