Informazioni
- Porzioni per 4 persone
- Info Nutrizionali: Kcal a porzione 366
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:30
Ingredienti
- Pasta tipo strozzapreti: 300 g
- Cozze : 600 g
- Cime di rapa : 400 g
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Zafferano : 1 pizzico
- Aglio: 2 spicchi
- Sale e pepe: Q.B.
Procedimento
1Spazzolate le cozze sotto abbondante acqua corrente e immergetele man mano in acquafredda.
2Scolatele, mettetele in una padella con 1 spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
3Incoperchiate e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace.
4Appena inizieranno ad aprirsi, togliete i molluschi, eliminando le valve.
5A questo punto filtrate il liquido di cottura in una terrina e tenetelo da parte.
6Mondate le cime di rapa, staccando tutte le cimette.
7Lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata.
8In una padella imbiondite nell’olio il rimanente spicchio di aglio.
9Toglietelo, aggiungete le cime di rapa scolate ancora croccanti, versate qualche cucchiaio dell’acqua delle cozze tenute da parte, nella quale avrete sciolto lo zafferano, e cuocete qualche minuto.
10Aggiunge la pasta, versata in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente e le cozze, rimescolate con cura, quindi servite in piatti caldi.